ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог Лига Рекламы

Объемные световые буквы: технология изготовления и преимущества использования

Наружная реклама позволяет донести до целевой аудитории предложение товаров и услуг. Яркая и привлекательная, она воздействует на визуальное восприятие людей, проходящих мимо. Привлекая внимание, она побуждает зайти внутрь и сделать заказ или купить товар. Существует множество видов наружной рекламы, используемой в разных сферах, и для каждого из них характерны определенные особенности.

Виды наружной рекламы

Стационарная реклама представляет собой конструкции, размещение которых имеет долговечный характер. Срок их службы как правило соответствует времени функционирования магазина или компании. Для того чтобы они были долговечны в производстве используются прочные материалы, устойчивые к повреждениям.
Наиболее распространены:
• объемные буквы;
• световые короба;
• панель-кронштейны и др.
Среди многообразия вариантов особую эффективность демонстрируют объемные световые буквы. С их помощью можно радикально преобразить фасад здания. За счет объемной формы усиливается визуальное воздействие. Надписи на таких вывесках хорошо читаются с разных ракурсов и видны ночью благодаря подсветке.

Применение объемных букв в рекламе – основные преимущества

К главным достоинствам объемных световых букв относятся:
• хорошая читаемость надписей на дальних расстояниях;
• экономичное потребление энергии;
• возможность изготовления изделий любых форм и размеров;
• нетребовательность в уходе (грязь с поверхности пластика легко удаляются салфеткой и моющими средствами);
• безопасность (используемые в изготовлении материалы устойчивы к воздействию погодных осадков, высоким температурам и надежно закреплены).
Объемные буквы с подсветкой – вариант долговечной и эффективной рекламы. Более того они станут прекрасным решением для оформления интерьера.

Из каких материалов изготавливают объемные буквы

Исходя из особенностей и предназначения рекламной продукции, возможна подсветка только лицевой или боковой поверхности, а также одновременно двух частей. Особенно оригинальный вид имеют изделия с контражурной подсветкой, обеспечивающей эффект обрамления.
В изготовлении конструкций используются различные материалы:
• пенопласт, оргстекло и ПВХ для лицевой и задней поверхностей;
• ПВХ (молочного оттенка или бесцветный) для боковых элементов;
• краска или самоклеящаяся пленка для придания нужного цвета;
• светодиодная лента или модули, и в ряде случаев – неон в качестве подсветки.
Помимо этого, производственный процесс предполагает применение светорассеивающей пленки и крепежных элементов. Предпочтительно использовать в качестве основы оргстекло, отличающееся особой прочностью.
В руках опытных сотрудников «Лига Рекламы» лазерные, печатные и фрезеровальные станки, позволяющие с легкостью воплотить любые дизайнерские проекты. Мы изготовим вывески любого размера, независимо от уровня сложности.

Изготовление объемных букв – основные этапы

Работы по изготовлению рекламной продукции включают несколько этапов:
1. Разработка макета. На этом этапе учитываются особенности фирменного стиля компании – логотип, корпоративные цвета и т. д. Дизайнеры компании «Лига Рекламы» также помогут в создании имиджа с нуля, предложив на выбор несколько вариантов цветов, шрифта и размеров.
2. Изготовление фасада. Для этого используется акриловое стекло, хорошо пропускающее свет, и толщина которого зависит от размера букв.
3. Вырезание букв на фрезерном станке с ЧПУ.
4. Вырезание из листа ПВХ тыльных и боковых частей символов.
5. Склейка отдельных фрагментов с обработкой стыка герметиком.
6. Покрытие краской или самоклеящейся пленкой для придания желаемого цвета. При использовании краски – просушка окрашенных элементов.
7. Монтаж подсветки путем крепления LED-модулей или ленты и припаивание проводки.
8. Завершающий шаг – крепление тыльной части конструкции таким образом, чтобы оставалось отверстие, через которое будет выведен электропровод.
Монтаж подготовленных букв осуществляется на фасад, крышу или другую горизонтальную плоскость. Крепление предусматривает использование пластиковой или металлической подложки и сварной рамы. В случае установки вывески с контражурной подсветкой также потребуются металлические штыри.
Обратившись в компанию «Лига Рекламы», вы можете быть уверены в оперативном и качественном исполнении заказа. Мы используем исключительно надежные материалы и предоставляем гарантию. Стоимость готовой продукции будет зависеть от количества и размера символов, типа подсветки и материала изготовления. Интересующие вопросы вы можете задать, связавшись с нашим консультантом по телефону 8 800 4444-265.